테니스피플
이 곳은 테니스인들의 진솔한 이야기, 알리고 싶은 내용을 나누는 곳입니다. 다만, 게시글이 광고성, 중복 게재글, 특정인의 명예훼손, 욕설 등 기타 불건전한 내용과 개인정보를 담고 있을 경우 알림 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

초중고 테니스 엘리트 선출이면 테니스단식전문동호인상위권은 상대도얀되게 갖고놀면서 이기나요? 한국은 신기한게 외국과 다르게 엘리트체육이란게 있네요
 닉네임 : ㅌㅅ  2024-02-18 17:12:28   조회: 4279   
진짜 궁금해서물어봅니다 엘리트선수출신이면 동호인단식정도는 가볍게 갖고놀면서
이기나요 전 외국살다왔는데 유럽에는 엘리트체육 실업이라는게 전혀없고
다 섞어서 쳐서 선수동호인 개념이 한국보단 미미합니다 물론 전문적으로
돈을많이써서하긴하지만 학교체육중심인 한국과는 다르고 개인주의거나클럽 아카데미
에서도 운동을 많이합니다 근데 한국은 초중고 엘리트주의가 심한게 구시대적인 우리나라가 못살고 가난한시절
국위선양을 체육으로하려고 세금을지원해서 태릉선수촌을만들고 엘리트체육을
만든게 발단인데 아직도하고있는건데 세계에서 엘리트체육하는나라는 우리나라밖에
없더라고요 엄청 못사는 사회주의국가에서만 아직 하는거같은데 일단 유럽은 생활체육으로
다 통용되고 일본도 생체로 바뀌고 성적안좋아져서 생체+전문을 같이 운용하기도하는데
한국은 아직도 초중고 엘리트 이러니까 다양한선수가 못나온다고보는데요 이야기가
길어졌는데 외국에서 살다와서요 아무튼 한국에서 초중고 엘리트선출이면 여자선출도
동호인단식정도는 가볍게 갖고놀면서 이기죠? 한국분위기가 초중고선출이면 테니스신 대접받는데

외국에선 이런게없어서 잘모르겠어요 외국선수들은 테니스자세도. 다양한데 한국선수들은
자세가 거의다 똑같아요 한국은 선수들도 엄청적고요 한국 초중고선출 기본기 좋은거아는데
위로못가는이유는 다양한선수가 없고 너무 강박적으로 똑같은자세로 교육받고 개성도없고
선수가적다보니 다양한재능있는선수가 못나오는거같은데 이게다 엘리트제도때문같은데
아무튼 한국초중고선출이면 여자선출도 남자선출도 동호인단식상위레벨정도는 갖고놀죠?
뉴질랜드 스페인 영국 미국 기타유럽 호주 다가봤는데 우리나라같은 엘리트는 하나도없었어요 그냥
생활체육이 활성화되고 클럽 아캬데미에서 재능있는선수가 나오고 성적을 내고 전문화되었고 우리나라같이
어릴때부터 전문선수 동호인 개념이아니라 모두다 공평한조건에서 시작하더라고요 엘리트체육하는나라
없었습니다 일본마저 엘리트 없애고 선진국들처럼 생체한지 오래되었죠 우리가 거의 유일합니다 선수가적은이유가
엘리트체육때문이에요 유럽은 성인아카데미가 있어서 성인 선수들끼리 모여서 클럽처럼 훈련하고 시합도
나가더라고요
왜그러냐면 저도 외국에 있을때 세계랭킹 300위권 선수들이랑도 쳐봤고 국제시합도 뛰어봤는데
한국 엘리트선수출신들도 한국동호인 단식하시는분들중 상위권인분들보다 그렇게 엄청난차이로 잘하는느낌이 없었네요
118.xxx.xxx.237

닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    

?? (121.xxx.xxx.182) 2024-02-20 19:34:05
선출입장에서 선출 까는소리같아서 듣기 거북하네
테니스 및 운동에대하여 진짜몰라서 무식해서 그런 소리를 하는건지..아니면 비꼬는건지..
마라톤으로 비교하면 운동안한 황영조가 동호인 마라톤대회 나가면 동호인을 엄청난 차이로 이겨야된다는건데..
비슷한 나이대에 비슷한 운동량으로 운동하는 조건으로 봤을때 당연히 선출이 전반적으로 잘하지않겠냐?
그러니까 동호인 단식대회든 복식대회든 선출은 나이 또는 선수경력에 따라서 핸디캡을 두는거고..
국가대표출신도 운동안하면 운동하는 동호인한테 질수도있는것은 당연한거지

엘리트? 엘리트체육문제가 꼬우면 정부계시판에 가서 따지던지..
하긴..여기 계시판 주제에 맞지도않게 글을 올릴정도면 알만하겠네 ㅋㅋ
한마디 (116.xxx.xxx.208) 2024-02-20 10:35:47
저도 초중고 선출입니다 만... 예전에 국내에 지도자 대회가 많이 있었지만 동호인이 늘어나고 대회 진행이 늦어짐에 따라 대부분 복식 경기였고 점차 지도자 대회는 줄어들어 지금은 가끔 할정도 그마저도 지금은 있는지도 모르겠네요 옛날에 지도자 단식 1년에 한두번 있었음 그리고 나이도 계속 먹지만 코치들 단식 잘안합니다 글쓴 분이 생태계를 잘 몰라서 잘하느니 못하느니 별차이 없느니 말하는데 직업이 코치고 레슨도 힘든데 단식을 할까요? 그리고 동호인은 즐기면서 주기적으로 운동하지만 우린 밥 벌어 먹고 살기 때문에 그렇해 운동 못함 몸도 사려야하고 단식하고 나면 다음날 레슨에 지장 생기고 동호인 가지고 놀려면 최소 한달~두달 몸만들고 해야 하는데 그런 미친짖을 왜함;; 요즘 세대들은 구타가 거이 없지만 우리때는 쳐맞고 운동해서 레슨은 열정이지만 운동은 손놓고 있어서 동호인이랑 단식하면 버벅 거릴수있음 왜냐 복식만 하다보니 단식하면 내가 지금 뭐하고 있나 생각이 듬 20대 코치들은 모르겠는데 30~40대는 단식 잘안한다고 보면됨 힘들어 디지겠는데 그딴걸 왜함? 글쓴이는 너무 광범위 하게 말하심 게임한다 한들 이겨도 본전이고 지면 개쪽이고 운동은 하지도 않고 레슨만 하는데 할 이유가 없음 이겨서 뭐함?
내기걸면 몸좀 만들고 할수는 있겠네요 돈이 걸렸으니 ㅋㅋㅋ
아물 (222.xxx.xxx.7) 2024-02-19 17:20:25
국은 선수들도 엄청적고요 << 본인이 한국 선수층 적은거 인정하고 인지하고 있네요
한국은 아직도 초중고 엘리트 이러니까 다양한선수가 못나온다고보는데요 << 적은 선수층으로 최대한 인재 만들수 있는게 엘리트 제도 입니다 ㅋㅋㅋ 일본처럼 방과후 스포츠 동아리 의무식으로 하면 인재들을 쉽게 발견할수 있겠죠 그럼 그쪽이 적은 선수층으로 엘리트 교육을 안시키고 어떻게 선수를 만들지 대안을 제시할수있나요 ?
ㅋㅋㅋㅋ (125.xxx.xxx.27) 2024-02-19 06:36:41
선출도 다양합니다 보통 대학 실업부터는 차이가 나죠 그래도 실업까지했으면 많이다릅니다.
선출이라도 실력차이가 어마무시해서 말만 선출인사람도많고요
5888 (106.xxx.xxx.207) 2024-02-18 22:44:50
외국을 통틀어 싸잡아 말하는것도 웃기긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이드 (223.xxx.xxx.66) 2024-02-18 22:12:42
선출도 선출 나름이겠죠?초중고 대회에서 이미 입상권에 들었던 선수는 당연 격차가 많이 나죠 초중고 대학선출이어도 그냥 형식상 한 코치들 많아요 당연히
동호인보다는 잘치겠지만 동호인 슈퍼정도면 초중 선출이랑 비슷하다고 보시면됩니다 고등선출부터는 또 다르긴합니다
?? (172.xxx.xxx.46) 2024-02-18 20:35:51
글이 왜이렇게 화가 났어요 진정하세요
당연 현재 실력 좋은 사람이 이기겠죠 여선출이든 남선출이든
엘리트 선출이라고 무조건적으로 띄워주는게 아니라 그분야에서 최고였던 사람들을
세워주는거지 선출이라고 다 치켜세워주진 않아요
테니스하자 (112.xxx.xxx.125) 2024-02-18 18:54:36
테니스 구인 구직에 왜올리는거야? 올릴려면 대한테니스 협회 게시판에 올려

번호
제 목
날짜
  글제목에 지역을 꼭 써주시면 좋겠습니다. (냉무) !!!!!!!   ...   -   2022-08-29   52065
  테니스 코치 자리있으면 들어가고싶습니다   테니스   -   2024-04-01   2725
  실업 선출 코치 자리 구해봅니다 (5)   테콫치   -   2024-04-01   3937
  코치브랙리스트 작성 하셨나요   알립니다   -   2024-04-01   3241
  홀~리~ 코치님 보세요. (1)   상종못할 쓰레기   -   2024-03-30   4598
  동탄2도시 평일 풀타임 코치님 모십니다. ^^ ( 동탄 데일리테니스24 호수공원점 )   동탄 데일리테니스24   -   2024-03-30   2489
  강남구 테니스 오전반 / 오후반 코치 구합니다. (2)   강남구테니스   -   2024-03-29   3412
  [서울 은평구] 다이나믹테니스에서 프로님을 모십니다 (금요일 파트타임)   다이나믹테니스   -   2024-03-29   2257
  수원인계동 실내테니스장 평일오후 기존회원분들 이어받는 자리 코치님 구합니다.   인계동   -   2024-03-29   2577
  구로구 개봉동 원테니스 주말 코치님 모십니다   원테니스   -   2024-03-29   2127
  *****경남 김해 율하 실내테니스장 양도합니다*****   로저 페더러   -   2024-03-28   1949
  용인 수원 대전 세종 조치원 근처로 평일 레슨자리 알아봅니다. (2)   곰코치   -   2024-03-28   2659
  별내 신규실내 테니스장 오픈 함께하실 프로님 모십니다. (11)   필드림테니스   -   2024-03-28   3248
  테니스장운영할코치구합니다   이영규   -   2024-03-27   3636
  테니스써밋 일산점(정규코트) 단기 근무 코치님 모십니다.   테니스써밋   -   2024-03-27   1959
  당진 실내테니스 코치님 모십니다.   당진스팟   -   2024-03-27   1915
  남양주시 호평동(서울테니스아카데미 호평점) 오후 코치님 모십니다.   서울테니스아카데미   -   2024-03-27   2026
  양주 블루팩토리테니스 코치님 급구!!   권대현   -   2024-03-27   2042
  용인 테니스온에서 함께 일해주실 코치님 모십니다.   테니스온   -   2024-03-27   1678
  [넛지테니스 아카데미] 송파,서하남 지역 주말 코치님 구인합니다.   넛지테니스 아카데미   -   2024-03-27   2016
  성남지역 테니스코치님 구인합니다.   남한산성   -   2024-03-27   1765
제목 내용 제목+내용 이름
 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 
테니스피플 소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 고양시 덕양구 주교동 614-2 원당메디컬프라자 606호  |  대표전화 : 031)967-2015  |  팩스 : 031)964-7780
정기간행물·등록번호 : 경기 다 50250(주간)  |  출판사 신고번호:제2013-000139호  |  상호명 : (주)스포츠피플 | 테니스피플  |  사업자등록번호:128-86-68020
대표이사·발행인 : 김기원  |  인쇄인:김현대  |  편집국장 : 박원식  |  정보기술책임 : 최민수  |  청소년보호책임자 : 최민수