테니스피플
이 곳은 테니스인들의 진솔한 이야기, 알리고 싶은 내용을 나누는 곳입니다. 다만, 게시글이 광고성, 중복 게재글, 특정인의 명예훼손, 욕설 등 기타 불건전한 내용과 개인정보를 담고 있을 경우 알림 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

레슨자들 속이지 좀 마세요.
 닉네임 : 제발  2023-05-04 14:17:57   조회: 6369   
요즘 테니스 코치들 보면 그냥 아무나 다 하는 거 같다는 생각..
정구선수?동아리학생? 초,중 선출? 선수생활 할때 개인전 입상경력 無, 테니스 자격증 無
이런 사람들이 비싼 레슨비 받고 알려준다는게 참.. 답답하네요..

물론 그런사람들에게 레슨 받고 만족하면 그만이지만 테니스장 홍보를 할때 *저희는 최고의 코치진들과 함께 어느 곳 보다 잘 티칭을 할 수 있고 다른 곳다 차별을 두어 실력 향상을 위해 쏼라쏼라 하는데..ㅋ 웃기네요

야외 나가서 랠리나 시합 한 번 하면 다 티나는데 실내테니스장에서 그냥 말로만 떠드는 레슨 정말 아쉽네요.
211.xxx.xxx.234

닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    

ㅎㅎ (118.xxx.xxx.12) 2023-05-13 12:57:43
레슨자를 바보로 아시나?
선출이던 동호인이던 레슨 받는 학생이 판단한다.
선출이라도 제대로 못 가르치는 선출 넘친다.
유투브 프로선수들 치는 것 보지도 않냐?
선출이 가르치는데 왜 유투브 프로선수 치는 폼하고 전혀 다르게 가르치냐?
프로 (125.xxx.xxx.27) 2023-05-08 09:54:22
안녕하세요 서울에서 코치생활하고있습니다 선수 생활실업팀까지했습니다 이게 동호인이든 정구출신이든가르치는건 문제가 없죠 잘만가르쳐준다면 상관없다고생각합니다 문제는 테니스장에서 이사람이 테니스 선출이라고 홍보를하는게 문제란거죠 다른건 문제가없어요 그리고 동호인출신 코치 저도 알고있는데 같이 공쳐보면 심하게말하면 진짜 ..왼손으로 해도 이길정도로 못치는 동호인코치들도 있습니다 그래서 한편으로 레슨자들이 걱정이되긴했습니다 서울에서 코치하고있다고하는데 레슨자들은 그사실을 모르니깐 문제가되지않나 생각합니다 잘만가르 치면 누가 가르쳐도 상관없죠.
김프로 (106.xxx.xxx.175) 2023-05-08 08:00:01
27년 레슨 선출 입니다 여러분들께서 하시는 말씀들 이해는 갑니다 요즘 아파트 코트 공석도 늘어나는 상황이고앞으로도 증가할것입니다 이유는 아파트 주차공간 부족으로 코트가 하나씩 사라지고 있다보니 시에서 운영사는 코트는 예약도 힘들고 하다못해 마우스매크로 까지 돌리다고니 뉴스에 방송까지 나왔죠 앞으로 코치문제는 더했으면 더했지 덜하지는 않죠 피플계시판을 보더라도 동호인 1년 넘었는데 일하고 싶다고 대놓고 글올리는 상황까지 왔습니다 저는 지금도 지도를 하지만 지금도 공부할게 많다고 생각하죠 스킬을 전해주는게 사람마다 천차만별이죠 실내코트 사람이 많다보니 윗분 댓글에 좀비라는 단어는 아주 공감합니다 하루에 15~20정도가 맞기는 하죠 10시간 수업이 과연 배우시는 입장에서 좋을수는 없겠죠 결국 이런 문제들은 커질것이고 코치 수급문제는 해결이 안될것입니다
제발 (118.xxx.xxx.158) 2023-05-08 02:40:21
욕은 왜 하시는지,, 원장이 메인코치는 돈을 더 주고 서브는 안주고는 레슨자입장에서 중요한게 아닌데.. 레슨자는 메인코치한테 받던 서브코치한테 받던 같은 금액을 제불하는데.요..? 나한테만 피해준게 아니면 그냥 냅둬라.. 역시 저희 견해를 이해시켜드리지 못할거 같네요.
제발아 (223.xxx.xxx.45) 2023-05-08 00:55:22
아니 기본적으로 선수때128강 많으면256강 하거든?
한학년에많아야5-60명이야 10년이면 5,600명 20년이면1000-1200명 전국에테니스장이몇개니?
실내,실외 500개만해도 최소 평일2명 주말1명 1500명이야 그럼 선출일손이 모자르겠지?
그럼 동호인이고 정구선출이고 쓸수있다이거야
너가 띠꺼운거는 그거를 속이고 착한레슨자님들께 돈똑같이 받고 사기친다는게 팩트인데 어느코트는 원장 또는 메인 코치가 돈을 더받거나 너가말하는 동호인코치들은 돈을 싸게 받는경우도있어 다그런거아니겠지? 허위광고는 불법이야 여기 신성한곳에 이래라저래라가아니라 허위광고 한곳이있어서 불편해? 너가얘기한 그비싼돈주고 동호인이나 정구선출들한테 레슨받는게 불평불만이야? 허위광고 신고하면 끝나는일을 마치 너말이정답인듯 얘기하지마 그냥신고해
그테니스장 아예 문못열게 ㅂㅅ 만들어 그럼되지 너가뭔데 잘하고있는 순수한 테니스 선출+동호인출신들을 까니?
꼬우면신고해 여기글 올려서 그만선동하고
반성하면 메인글 지우자 레슨을해봤니 뭘해봤니?
배드민턴 했음 배드민턴이나하지 왜 여기서 난리야 다들 익명이라고 남잘되는꼴 1도못보는구만 테니스판좁다
알아서 잘살사람잘살고 못살사람 못산다 너한테 피해끼쳤음 신고하고 아닌거면 냅둬라 권선징악이다
테니스런 (125.xxx.xxx.98) 2023-05-07 22:32:56
딴사람 생각말고 너나잘해 ㅂㅅㅇ
테돌이 (61.xxx.xxx.6) 2023-05-07 17:56:43
실내코트는 기초를 익히는 부분에는 좋다고 생각합니다. 한 6개월정도. 그런데 코치님은 선출이 아니면 동호인이라도 최소한 지도자 교육은 받아야 한다고 생각합니다. 동호인 출신도 잘 치시는분들이 있지만 못치는 분들도 많이 있는것 같습니다. 그런면에서 선출들은 공을 지금 못쳐도 배운게 있으니까 믿음이 좀 가는면이 있습니다. 동호인이라고 가르치지 말라는 법은 없겠죠. 배우는 사람이 판단하면 될듯합니다.
제발 (222.xxx.xxx.174) 2023-05-07 15:50:10
결론은 홍보를 할때 거짓말만 안 하면 문제될건 없다.
처음엔 국가대표출신으로 시작해서 그만두면 다음 코치님을 초등선출로 이어나가는게 맞는건가라는 생각.

그리고 위에서도 얘기 했듯이 개인적인 생각은 고등학교 이상 선출도 아니고, 자격증도 없고, 다른종목의 사람들이 너무 과부화 되게 들어와있어서 수많은 레슨자들이 속고있다는 생각.

이 이후 반박시 님들 하는 말이 다 맞아요.
제발 2 (211.xxx.xxx.112) 2023-05-07 12:55:19
어이없네 님
말이 맞네요...다들 해보고는 말씀하시는건지... 어디서 주워들은얘기 남이 하는얘기말고
본인들이 직접몇년씩 코치를 해봤거나 선출, 비선출에게 받고 얘기들하는건지요...
솔직히 좁은곳에서 테니스 부흥기에 돈버는것도 그동안에 열심히하신분들이 계셨고 테니스에mz세대 붐이 일어나면서
이런저런 일들이 있는데 제가봐도 거의 끝물이긴 합니다만 좁은 실내든 야외든 지금 막시작한 초보, 막시작하려는분들이
계속 유지할수있게 하는것이 목표일것같습니다. 돈버는것도 중요하지만 진짜 테니스를 좋아하고 잘되는 마음하나만으로
생각하고 그러려는분들 앞에 물흐리는분들 없기를 바래야죠
어이없네 (106.xxx.xxx.130) 2023-05-07 08:27:08
다들 시끄럽다! 상권좋은곳에서 새벽부터 밤10시 까지 풀타임으로 5년만 해보고 씨부리거라
실업선수고 나발이고 전부다 좀비가 되서 공만 던져주는 기계가 될뿐이다 쥐좃만한 실내서 초짜 가르치는데 뭔 대단한 스펙이 왜 필요하냐?
우후죽순 지나개나 다 차려서 하고있는 마당에 뭔 상도덕을 찾고자빠졌냐? 그냥 각자도생이지~
테왕 (118.xxx.xxx.79) 2023-05-07 06:44:54
저는 많이 잘해요ㅎㅎ^^ 슈퍼급이 잘하는것도 잘 알구요~
레슨자 28만원 (106.xxx.xxx.72) 2023-05-06 23:17:06
아니ㅋㅋ 진짜 이양반들이 맛이갓나ㅋㅋㅋ 선출 실업 대학출신 어쩌구저쩌구...
여보세요 여기 대한민국이에요 정구실업이든 테니스 초선출이든..
전세계에 없는 실내 좆만한테니스장에서 테니스대학교수가 돈벌러나오면
말다한거지.... 누가 누구 실력을 평가합니까..
망가질대로 망가진 업인데... 작년 서울 테니스장 입찰 공고 다 확인해 보셨나요??
거기 코치진 나열할까요??? 아닥하고 28만원짜리 혹은 38만원짜리 레슨자나 가르키세요
테고수 (211.xxx.xxx.238) 2023-05-06 23:07:32
보면 테니스 초등말고 중, 고 선출, 정구 실업팀까지는 인정함.
바로치면 잘하긴함. 대신.. 테니스경력 및 이론이 받춰줘야..

테니스 초선출
정구 초중고 선출
동호인 12년 까지는 에바임.
테린이 (211.xxx.xxx.140) 2023-05-06 22:58:25
맞아요.. 요즘 진짜 정구선수, 초중 선수 출신에 동호인이 테니스장 차려서 코치들 레슨하는거 보더니 다 짜르고 지금은 동호인 출신 대표가 레슨하고 그래요. 솔직히 레슨비 싸지도 않은데 상가 테니스장에서 본인 실력 들킬 일 없다고 비양심적으로 하지 맙시다
그만 (211.xxx.xxx.238) 2023-05-06 22:57:38
테선출 중, 고 vs 동호인출신슈퍼급2명
슈퍼가 이긴다.(물론 테선출들이 약한친구들)

내친구들중 동호인출신 코치 많이 쓰는데. 문제가없음.
실력이 받춰주기때문.
물론 과한 광고는 함. 그렇다고 현장에서는 솔직해짐.

직설하고.. 즐테하세요..남 신경끄고.. 나도 돈벌고싶은마음에.. 과하게 합니다..인정.
레슨자 28만원 (49.xxx.xxx.32) 2023-05-06 22:42:08
적당히들하세요 솔직히 레슨자 골에 빨대꼽고 장사하는거 맞잖아...
이거 서비스업이야 븅신들아 얼마나 갈꺼같아 니들이 레슨자들 다 조져놓는거야
그 쫍은곳에서.. 거기거 뭘배우냐... 까놓고 구력 1년짜리 힘좋은애들 발리로 다 받아줄껴??
잘나갈때 겸손들해라...정구든 탁구든 프로면 프로답게행동해 신사양반들
정신 (211.xxx.xxx.238) 2023-05-06 22:36:58
태오ㅓㅇ한테 한소린데...

글구 제발아.. 보기 꼴사납다..배드민턴 잘치나?..여기서 드잡이질하늨 나도 모하는건지...
시간아깝다.
가서 집안일좀해
제발 (39.xxx.xxx.135) 2023-05-06 22:25:54
제정신좀차려라
-> 저한테 얘기 하시는건가요? 개인정보? 만나서 얘기 가능하구요. 무료레슨 1시간 해드리겠습니다-~ ㅋ
정신좀차려라 (211.xxx.xxx.238) 2023-05-06 22:16:48
테니스 초, 중, 정구 실업팀까지해도.. 꾸준히 오래친 테니스 동호인들 이기기 쉽지않다.... 제발정신좀..욕먹을짓하지말고.. 말하는게 지가잘하는줄아나본데.. 개인정보 오픈해바라..
제발 (39.xxx.xxx.4) 2023-05-06 22:15:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 배드민턴 초등선출이니까 최고의 티칭과 잘 티칭할수 있는 선수라고 홍보 존나하고 월급 800백 이상 가져가야겠다~ 반박 할사람 하세요~

요즘 돈 벌기 쉽고 사람들 속이기 정말 쉽구나~ 하하하
테왕 (112.xxx.xxx.120) 2023-05-06 20:45:10
동호인 시합 정구선출 규정 풀어줬음 좋겠다ㅎㅎㅎ 우승상금 싹쓸이 가능한데ㅎㅎㅎ모든 동호인시합 시합 다나가서 상금 휩쓸듯..
그만하이소 (211.xxx.xxx.238) 2023-05-06 16:15:51
그만하이소 다들.. 본인업에 충실하이소
남들이랑 찌질하게 싸울시간에 본인에게 투자를..다들 즐테하이소
찌질스.. (223.xxx.xxx.126) 2023-05-06 16:03:17
이런 글 올리는 분들 보면 열에 아홉은 선출인데 능력 딸리는 코치들..
광고는 모둔 사업에서 당연한 부분이고 그걸 선택하는건 회원들 재량이죠ㅋㅋ
물론 입상 경력 없으면서 허위기재는 당연히 잘못이지만
최고의 코치진들과 함께 잘 티칭할 수 있다는 등의 문구는 당연히 올릴 수 있는 말 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
? (175.xxx.xxx.172) 2023-05-06 01:15:55
아무래도 찔리는게 많은 사람들이 댓글 다는 듯 ㅋㅋㅋ
항상 재밌네요 이 런글은
제발 (39.xxx.xxx.99) 2023-05-05 15:44:08
배아픈것도 아니고 정직하게 살고 있는데요.. 갑자기 정치판은 왜;; 그럼 다른업종도 그렇게 하고 있고 정치판도 개판이면 그냥 놔둬야 합니까? 저의 소리도 못 내는건가요?
관심이 있으니 잘 못 된거는 바로 잡고 싶은 마음입니다만..
제발 (118.xxx.xxx.146) 2023-05-05 14:54:28
역시.. 이해를 못하시네요 누가 레슨하지 말라고 했나요? 가짓말을 하며 홍보하고 레슨자들을 속이는거는 잘못된거라고 생각하는데 이것도 반박해주시죠.

홍보를 할때 저희는 정구출신들을 코치님들이 있으며 초등선출의 강사진을 두고 운영하고 있습니다. 이러면 상관이 없는데 홈페이지,인스타,블로그 등등 홍보를 할때 왜 다른식으로 하냐 이말이죠.. 그리고 밑에서 얘기 했듯이 저도 초등학교때 배드민턴 전국대회 나간 경험 있으니까 배드민턴 배우려는 사람들에게 돈 받고 속이면서 알려줘도 되는걸까요?

본인전공 분야가 아닌데 그 일에 뛰어들려면 공부를하고 자격증을 따며 배워야 하는데 참..
피융신 (211.xxx.xxx.91) 2023-05-05 11:36:30
이 모지리는 누구인지 궁금하다....당연히 테니스 테니스 졸라못하는 초중 선출이겟지...돈도못받는.
.찌질이.....
잘나가는놈들하고 비교당하니 억울한가..이 피융신..
배드민턴 (106.xxx.xxx.73) 2023-05-05 11:28:07
생각의 폭이 단편적이네요
테니스협회에서 정구출신을 동호인으로 구분을 두지 않습니다
지도자부만 나갈 수 있게 규정을 바꿨죠
그 규정만 아신다면 이렇게 선동질을 할 이유가 있을까 싶네요
규정을 어기려 하지말고 규정을 만든 협회에 문의하시는게 정상적인 방향같습니다
제발 (211.xxx.xxx.42) 2023-05-05 02:49:09
그만속이자
-> 정구하시는분이 레슨하는건 어떻게 아시죠?? 정구출신인거 알고 레슨 받으신다면 본인이 선택한거니까 문제될건 없지만 테니스선출인줄 알고 받으시는 다른레슨자분들에게는 문제가 무조건 되는 사항 같네요!
그만속이자 (14.xxx.xxx.194) 2023-05-05 02:06:41
순천에 팔마앞에 정구하신분들이 테니스레슨해요.
비싼레슨비받고 저희같이 초보자분들이 알까요?ㅜㅜ
제발 (211.xxx.xxx.11) 2023-05-05 01:24:05
여기서 선동질이니 오지랖이니 뭐시기 하시는 분들은 제가 어찌할수가 없을거같네요,, ㅋ
비꼬는게 전혀 아닌데 말이죠.. 예를 들자면 비싼돈 내고 마라톤 선수한테 마라톤 배우러 갔는데 초등단거리육상선출 한테 마라톤 배우는거랑 뭐가 다를까요?
소비자 입장에서 속이지만 않으면 아무 문제 없다고 생각합니다. 하지만 홍보나 소개를 할때 입 싹 닫고 운영하는게 문제라고 생각합니다.

아~ 그냥 나도 예전에 초등학교때 배드민턴 전국대회 나간경험 있으니까 배드민턴 선출이라고 하고 배드민턴이나 가르칠까 ㅎ
대단하다 (121.xxx.xxx.167) 2023-05-04 20:28:36
테니스피플 검색하지 말고 정신과 잘하는 병원 검색해보세요!!! 많은사람들이 보는 곳에 선동질 그만하시고.....
넌또시작? (223.xxx.xxx.153) 2023-05-04 18:56:57
개인전입상은 내돈들여간 해외시합도있고 시,도,전국대회까지다있습니다.
속여서하는건 허위고잘못된거지만 그런사람들은 굳이 프로필작성에 대단하게적어놓지는않겠죠
레슨자의만족도에 따른거라 🤔
? (175.xxx.xxx.172) 2023-05-04 16:39:14
이게 오지랖이라니 ㅋㅋㅋ
ㅇ속이는건 알아서 하고 말고 할 문제가 아니지 않나요 ㅋㅋ?
속이면서 까지 하는 이유는 뭔가요 ㅋㅋㅋ 돈 ?
서울에 (175.xxx.xxx.38) 2023-05-04 16:20:41
서울 은평구 테니스닥x 라는곳은 동호인 5년차가 레슨하면서 영어로 가명쓴다고 하네여-ㅋㅋ
제발 (218.xxx.xxx.103) 2023-05-04 14:50:06
넌또시작?
-> 레슨자 입장에서 합당금액을 지불하면서 레슨 받는건데 위에서 얘기 했듯이 속이면 안된다는 말인데.. 오지랖이라뇨..ㅜ 혹시 저기에 해당하는 코치님이신가..ㅋ
넌또시작? (223.xxx.xxx.78) 2023-05-04 14:37:36
잘되는곳 잘되고 안되는곳 안되겠지
오지랖떨지말고 알아서 하게 냅둬 제발

번호
제 목
날짜
  글제목에 지역을 꼭 써주시면 좋겠습니다. (냉무) !!!!!!!   ...   -   2022-08-29   45423
  [잠실] 테니스메트로 4호점 (롯데월드몰 3F) 에서 전속 코치님 모십니다. (★주말★)   테니스메트로   -   2023-06-08   1407
  천안 아산 sk테니스장 코치님 급구   천안테니스   -   2023-06-08   1798
  팀찰스 장안점 (실내 테니스장 150평)   팀미   -   2023-06-08   1812
  [매매] 천안 최고 번화가, 최고 시설 실내 테니스장 매매   MTC아카데미실내테니   -   2023-06-08   1314
  평택학현시립테니스장에서 주말레슨코치를모십니다.   유코비치   -   2023-06-08   1234
  청주 ES 실내테니스장 프로님 모십니다   알렉스발   -   2023-06-07   1156
  오산 실내 테니스 아카데미 OTA에서 코치님을 모십니다!   OTA   -   2023-06-07   1029
  경기도 부천시 실내테니스장 양도합니다   tennistory     2023-06-07   1312
  천안 실내테니스 매매   초코비치   -   2023-06-07   1518
  산업안전협회 사기꾼들 교육전화 계속오네요   사기꾼들조심   -   2023-06-07   1245
  대치동 실내테니스 지분제 코치 구합니다 시간당 7만원+지분   스타테니스   -   2023-06-07   1646
  김해 또또 실내 테니스장   또또   -   2023-06-07   1937
  [컷(CUT) 실내테니스] 5호점(강서 화곡점) - 평일 코치님 모십니다   컷 실내테니스     2023-06-07   972
  (구)팀2407 압구정 파티오 실내테니스장 평일 풀타임 or 주말 코치님 모십니다.   파티오   -   2023-06-07   1680
  강동구 실내테니스장 회원 80명 이상 매매합니다.(건강악화로 인한 양도)   테니스장매매   -   2023-06-06   1497
  더블트리바이힐튼판교 테니스장에서 코치님 모십니다   금은동   -   2023-06-06   1376
  인천 영종도 테니스유 실내 테니스장 및 야외 주니어 선수 양성 아카데미 프로님 구인 합니다.   테니스유     2023-06-06   1228
  도봉구 아파트 코트   포핸드11   -   2023-06-05   1652
  강일테니스장 테니스 위촉강사 모집   나야 나     2023-06-05   2896
  강서구 마곡)평일 파트 타임 코치 모집   더 에이스 스포츠   -   2023-06-05   2147
제목 내용 제목+내용 이름
 81 | 82 | 83 | 84 
테니스피플 소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 고양시 덕양구 주교동 614-2 원당메디컬프라자 606호  |  대표전화 : 031)967-2015  |  팩스 : 031)964-7780
정기간행물·등록번호 : 경기 다 50250(주간)  |  출판사 신고번호:제2013-000139호  |  상호명 : (주)스포츠피플 | 테니스피플  |  사업자등록번호:128-86-68020
대표이사·발행인 : 김기원  |  인쇄인:김현대  |  편집국장 : 박원식  |  정보기술책임 : 최민수  |  청소년보호책임자 : 최민수